м. Октябрьская (кольцевая),

Ленинский проспект, д. 6, стр. 20

+7 (495) 210-04-77

Подать заявку

Адрес посольства:

121069, г. Москва, ул. Большая Никитская, дом 54 (м. Баррикадная)

Контакты:

Телефон посольства: + 7 (495) 363-03-66

Телефон Консульского отдела: +7 (495) 363-03-69 (доб. 203)

Факс: +7 (495) 363-03-67

E-mail консульства: consulado.moscou@itamaraty.gov.br

E-mail посольства: brasemb.moscou@ itamaraty.gov.br

Сайт: moscou.itamaraty.gov.br

Часы работы посольства Бразилии в Москве: с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и с 14:30 до 18:00.

Время приёма Консульского отдела: с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней:

 - Приём документов и заявлений— с 09:00 до 12:00;

 - Возврат и выдача документов —с 14:00 до 15:00;

 - Приём граждан Бразилии, а также приём в связи с особыми обстоятельствами — с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:30.

Правила въезда

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ВИЗ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНЫХ ПОЕЗДОК МЕЖДУ БРАЗИЛИЕЙ И РОССИЕЙ

7  июня 2010 г. вступило в силу Соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Федеративной Республики Бразилии и граждан Российской Федерации.

Соглашением предусмотрены многократные пребывание и транзит российских граждан, имеющих действующие паспорта, свободный и многократный въезд и выезд из страны, если суммарное количество дней нахождения в Бразилии в течение 180 дней не превышает 90 дней со дня первого въезда в страну.

Таким образом, с учетом выше указанных сроков бразильскую визу не запрашивают российские граждане, которые:
• Путешествуют как туристы;
• Участвуют в художественных конкурсах и спортивных соревнованиях на бесплатной основе, не получая за это вознаграждений и гонораров от бразильской стороны.
• Являются иностранными учеными, преподавателями, исследователями или специалистами, прибывающими в Бразилию для участия в конференциях, семинарах, конгрессах или совещаниях, проводимых в области научно-технических исследований и разработок, не получающими за эту деятельность денежных вознаграждений.
• Приезжают временно с деловым визитом, не получая при этом каких-либо денежных вознаграждений на территории Бразилии.

Это важно!

Российские граждане, въезжающие в Бразилию без визы в соответствии с Соглашением об отмене виз для краткосрочных поездок, должны иметь при себе действительный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев и документ, подтверждающий размещение на территории Бразилии (подтверждение брони в гостинице или письмо-приглашение от бразильского гражданина или бразильского учреждения), для предъявления сотрудникам Федеральной полиции, осуществляющим паспортный контроль в аэропорту прибытия. Направлять приглашение по электронной почте в Консульский отдел не требуется.

Российские граждане, намеревающиеся заниматься любым видом оплачиваемой деятельности или наемным трудом, миссионерской, религиозной и благотворительной деятельностью; приезжающие учиться, стажироваться или заниматься научно-исследовательской работой, должны запрашивать соответствующие визы.

Типы виз

Туристическая виза

Деловая виза

Учебные визы – базовое и среднее образование, специальные и языковые курсы

Учебная виза – высшее образование

Учебная виза – аспирантура

Учебная виза – комбинированная программа “sanduíche”

Рабочая виза

Транзитная виза (VITRA)

Постоянная виза для иностранного гражданина, вступившего в брак

Заполнить формуляр на визу можно здесь. Перейдя по вышеуказанной ссылке, выберите опцию “SOLICITAR VISTO” («ЗАПРОСИТЬ ВИЗУ»), если вы будете заполнять запрос на португальском языке, или "VISA REQUEST", для заполнения его на английском языке.

Внимательно прочитайте все рекомендации по заполнению, после чего заполните все поля до раздела “ENDEREÇOS” («АДРЕСА»), в котором имеется опция “ENVIAR” («ОТПРАВИТЬ»).

Отправьте Анкету, распечатайте Recibo de Entrega de Requerimento (Талон о подаче требования), поставьте свою подпись в указанном месте и между двумя вертикальными кодами наклейте свою цветную фотографию в анфас, сделанную недавно, размером 3х4 см, на белом фоне (все требования к фотографии находятся в поле ссылки “orientações de preenchimento” – "инструкции по заполнению").     

Если вы не имеете возможности распечатать талон, предъявите в Консульском отделе номер записи, присвоенный вашему Талону о подаче требования (номер состоит из двенадцати знаков).     

Талон о подаче требования годен для предоставления в течение 1 месяца.

On-line оплата за обучение. Принимаем к оплате:

oplata-footer 

.