м. Октябрьская (кольцевая),

Ленинский проспект, д. 6, стр. 20

+7 (495) 210-04-77

Подать заявку

Português XXI — это популярный курс португальского языка для студентов и взрослых. Может использоваться как для интенсивного обучения, так и в качестве стандартного курса, преподаваемого на протяжении всего года.

Учебник разделен на три уровня сложности - начинающий, средний и продвинутый, которые соответствуют европейским уровням А1, А2 и В1 по шкале компетенции владения иностранным языком CEFR (Common European Framework of Reference). Каждый из уровней направлен на комплексное и интенсивное изучение португальского языка, В процессе обучения развивается понимание и устная  речь учащихся с помощью стимулирования дискуссий и обмена мнениями, система упражнений помогает освоить грамматику и учит правильному письму. 

Автор данного пособия - Ана Тавареш (Ana Tavares), магистр в области португальского языка и культуры, с 1985 года специализируется на методологии преподавания португальского языка как иностранного. В 2010 году была назначена координатором образования в сфере португальского языка в Канаде. Учебники курса выпускает португальское издательство Lidel Edicoes Tecnicas.

Основная цель учебника - мотивация обучающегося к активной коммуникации.

Начиная с уровня А1, в учебнике даются не только грамматические правила, но и информация о Португалии и португалоязычных странах, их культуре, традициях, праздниках, популярных видах спорта, музыке, кулинарии и других сферах жизни. Удобная форма изложения материала позволяет обучающемуся достаточно быстро развить коммуникативные навыки. Активному расширению словарного запаса способствуют тематически подобранные слова в каждом разделе учебника, а также систематическое повторение особо важных и часто употребляемых слов в португальском языке.

Помимо этого курс Português XXI включает:

     Разговорные лингвистические конструкции, без которых немыслима жизнь современного португальца, и которые позволят чувствовать себя "как рыба в воде" при общении с представителями этой страны.

     Описание реальных ситуаций, встречающихся в ежедневной повседневной жизни (каждый параграф посвящен определенной теме).

     Большое количество дополнительных материалов: игровая деятельность, работа в паре, дополнительные упражнения на письмо и чтение, тесты.

     Развитие навыков межкультурной коммуникации.

      Удобный инструментарий для изучения грамматики и фонетики, позволяющий освоить правила чтения и построения фраз даже тем, кто до этого не изучал никакие иностранные языки.

      Тест для самоконтроля в конце каждых трех параграфов.

      Ключи к упражнениям для самопроверки.

Компоненты курса:     

     Livro do Aluno - учебник состоит из 12 разделов, в каждом разделе содержатся новые грамматические правила и структуры, специфическая лексика в соответствии с разными видами деятельности, фонетические  упражнения, а также упражнения для развития устной и письменной речи. В конце каждого 3-го раздела обучающегося ждет экзаменационный блок упражнений, позволяющий объединить то, что было ранее пройдено и проверить себя. Аудирование также входит в данный блок. В конце учебника приведены ключи к большинству упражнений.     

     Caderno de Exercícios - рабочая тетрадь содержит набор упражнений на новую лексику и грамматику, которые учащийся освоил на уроке. Пособие может использоваться также при самостоятельной работе для закрепления нового материала. В конце сборника упражнений приведены ключи к большинству упражнений.     

     Аудиоматериалы

Português XXI Nova Edição (с обложками в серых тонах - издания 2012 - 2014гг.) - это новая редакция известного учебника португальского языка «Portugues XXI».  Учебник сохраняет прежнюю структуру и содержание, однако новое издание становится более актуализированным, современным и адаптированным к сегодняшнему дню, изменяется оформление учебника, добавляются новые фотографии, тексты, диалоги.  

Заказать учебники португальского Português XXI можно в нашем интернет-магазине учебной литературы Português.bz. Для студентов школы - скидка 10%!

 
 

 
 

On-line оплата за обучение. Принимаем к оплате:

oplata-footer 

.