онлайн тест м. Новослободская

ул. Новослободская, д. 11

Пройти он-лайн тестирование

Должен ли я оплачивать занятия, пропущенные по причине отпуска или болезни?

1). Да, все занятия в группе оплачиваются в полном объеме. Но если при заключении договора и внесении оплаты Вы предупредите нас, что не сможете присутствовать на нескольких занятиях из-за Вашего отъезда, тогда мы можем перенести оплату за эти уроки на следующий месяц.

2). При индивидуальном обучении Вы можете отменить или перенести занятия за 24 часа до начала урока. При отмене занятия в день урока, оно считается оплаченным.

Сколько стоит пробное занятие?

Если по результатам пробного занятия Вы решите, что группа Вам не подходит, то оно Вами никак не оплачивается. Если Вы остаетесь в группе, то стоимость пробного занятия включается в первый платеж.

Кто ведет курс? Какие у вас преподаватели?

Обучение ведут преподаватели-носители языка из Португалии, Бразилии, Мозамбика, Испании, Перу, Колумбии и Коста-Рики и свободно владеют русским языком, что с одной стороны поможет Вам эффективно преодолеть языковой барьер в общении и быстро избавиться от акцента, а с другой – у Вас не возникнет сложностей в понимании новых грамматических конструкций, так как именно грамматику преподаватель объясняет на русском языке. Носитель как никто другой сможет рассказать Вам не только о фонетических особенностях и грамматических трудностях, с которыми Вы столкнетесь при изучении языка, но также поведает Вам о менталитете жителей другой страны и об особенностях общения с ними.

Также в нашем центре ведут курсы русскоязычные преподаватели. Все они имеют высшее лингвистическое или филологическое образование, уровень владения языком на уровне С2 и стаж работы не менее 5 лет. Всю информацию о наших преподавателях Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Преподаватели. Предоставляем резюме и сертификаты по запросу клиентов.Больше узнать о наших замечательных преподавателях можно здесь.

Какие гарантии я получу, если обращусь к Вам?

Вы можете в любое время вернуть оплату в полном размере после заключения договора и до начала занятий. Если курс уже стартовал, но по серьезным причинам Вы не можете продолжить обучение - мы вернем Вам деньги за непройденные занятия по курсу. Если Вы прошли полный уровень, но все же не уверены в своих знаниях (было много пропусков, не успевали за группой, не выполняли д/з) - мы предложим Вам взять несколько индивидуальных уроков, чтобы восполнить пробелы и перейти на следующий уровень с уверенностью в своих знаниях или же Вы можете повторить пройденный уровень со скидкой 50%.

А вы гарантируете мне, что я выучу язык, если приду к вам на курс?

Нет, мы не даем 100% гарантии. Более того, мы полагаем, что подобные заявления - это сознательное введение клиентов в заблуждение. Потому что очень многое, в конечном счете, зависит от самого слушателя. Если слушатель не работает активно в группе, игнорирует "неправильные" или "сложные", с его точки зрения, упражнения, которые преподаватель специально даёт для развития конкретных компетенций, не выполняет домашнюю работу, пропускает занятия, то такой слушатель, скорее всего, не освоит предусмотренную модулем программу. И нести ответственность за добросовестность каждого слушателя мы, естественно, не можем.

Как быстро собираются группы?

Мы открываем группы при наличии 4-х и более активных заявок одного уровня. Набор в группы происходит круглогодично. Если Вы хотите начать обучение в кратчайшие сроки, что возможны варианты индивидуальных занятий и занятий в мини группах от 2 до 3-х участников.

Сколько у вас стоят курсы?

Если совсем кратко, то занятия в группе от 3 до 6 человек на наших курсах стоят от 4250 руб/мес до 8500 руб/мес в зависимости от выбранного курса.

Занятия в мини-группе (2 человека) на наших курсах стоят 10000 руб/мес (21 ак/ч).

Все зависит от выбранной формы обучения. В нашем центре Вы можете заниматься индивидуально, в группе, в мини-группе или дистанционно по Skype. Кроме того, стоимость индивидуального обучения напрямую зависит от времени – утром и днем индивидуальные занятия стоят дешевле.

Чем больше Вы приобретаете уроков единовременно, тем меньше платите.

На примере группы португальского (3-6) по будням это выглядит следующим образом:

- 1 месяц или 8 уроков по 120 мин каждый стоит 8500 руб (21 ак/ч);

- 3 месяца – 24 000 руб (экономия 1500 руб);

- 6 месяцев - 48 000 руб + учебник в подарок!

Узнать подробнее о стоимости обучения можно здесь.

Как часто нужно заниматься, если я учусь индивидуально?

Вы выстраиваете расписание самостоятельно. Для эффективности занятий мы советуем заниматься, как минимум, 1 раз по 90 мин в неделю для поддержания уровня владения языком, и 2-3 раза по 90 мин в неделю для овладения начальными знаниями.

Когда я смогу разговаривать? Сколько нужно времени?

Краткий ответ: Для достижения уверенного уровня владения языком мы советуем заниматься в течение 5-6 месяцев, т.е. 128 ак/ч. За это время Вы успеете полностью освоить уровень А1 и начать уровень А2.

Полный ответ: Выделяют шесть уровней владения языком: A1, A2, B1, B2, C1, C2. Они расположены в порядке возрастания, то есть A1 - это совсем начальный уровень, на него стоит идти учиться, если вы изучаете язык «с нуля». А C2 - это самый высокий уровень, это владение иностранным языком на уровне носителя (а часто и лучше самого носителя, так как далеко не все носители идеально владеют своим родным языком).

Если переложить на английский, то, примерно, Нулевой (Full Beginner), A1 (Beginner), A2 (Elementary), B1 (Pre-Intermediate), B2 (Intermediate), C1 (Upper-Intermediate), C2 (Advanced). Когда Вы планируете свое обучение, мы не советуем Вам сразу нацеливаться на освоение уровня С2. Как правило, для нормального свободного общения, просмотра фильмов и сериалов, чтения книг, и даже для поступления в иностранные университеты и сдачи экзамена на гражданство большинству людей хватает уровня В2.

В нашем центре принято деление всей программы обучения на модули по 64 академических часа (в основном, 3 месяца обучения в группе – 2 раза в неделю по 120 мин, однако зависит от интенсивности обучения и от количества студентов в группе). Наши модули разработаны на основе уровней, предложенных СEFR. Каждый европейский уровень, кроме самого первого (А1), в нашей программе представлен двумя модулями. Уровень А1 в группах, где студенты ранее не изучали романские языки делится также на 2 модуля (А1.1 и А1.2). Если же студенты ранее изучали какой-либо язык из романской группы – тогда соответственно освоение уровня А1 проходит в более быстром темпе. Опять же, наши мини-группы (до 4 чел.) быстрее и продуктивнее осваивают новый материал, так что на прохождение каждого модуля им требуется меньше времени.

Название модуляПродолжительность модуля, ак/чСоответствие уровням СEFR
А1 64 А1 (уровень выживания)
А2.1 64 А2 (базовый уровень)
А2.2 64 А2 (базовый уровень)
B1.1 64 B1 (средний уровень)
B1.2 64 B1 (средний уровень)
B2.1 64 B2 (продвинутый уровень)
B2.2 64 B2 (продвинутый уровень)
С1.1 64 С1 (высокий уровень)
С1.2 64 С1 (высокий уровень)
С2.1 64 С2 (совершенное владение на уровне носителя)
С2.2 64 С2 (совершенное владение на уровне носителя)

Проводите ли вы тестирование на определение уровня владения языком?

Если вы не уверены в своем уровне владения языком и сомневаетесь, какая группа вам подойдёт лучше всего, мы рекомендуем вам записаться к нам на бесплатное тестирование. После прохождения теста – с Вами проведет собеседование преподаватель-носитель языка, и мы вместе определим Ваш уровень подготовки и решим, в какой группе Вам будет наиболее комфортно и продуктивно начать обучение.

Когда Ваш уровень слишком размыт (отдельные навыки и/или знания сильно опережают или отстают от остальных – например, Вы уже говорите, однако в знании грамматики у Вас большие пробелы, или же наоборот – Вы прошли уже уровень А2, все знаете, все понимаете, но никак не можете начать общаться), возможно, стоит обратить внимание на наши индивидуальные занятия.

Как я могу самостоятельно оценить свой уровень владения языком?

Ниже расположена система самооценки языковых компетенций, ориентируясь на которую, вы можете ориентировочно оценить собственный уровень владения языком и понять, что вы будете знать и уметь, пройдя определенный модуль.

ПониманиеАудированиеПониманиеГоворениеГоворениеДиалогГоворениеМонологПисьмо
А1 Я понимаю отдельные знакомые слова и очень простые фразы в медленно и четко звучащей речи в ситуациях повседневного общения, когда говорят обо мне, моей семье и ближайшем окружении. Я понимаю знакомые имена, слова, а также очень простые предложения в объявлениях, плакатах и каталогах. Я могу принимать участие в диалоге, если мой собеседник повторяет по моей просьбе в замедленном темпе свое высказывание или перефразирует его, а также помогает мне сформулировать то, что я пытаюсь сказать. Я могу задавать простые вопросы и отвечать на них в рамках известных или интересующих меня тем. Я умею, используя простые предложения, рассказать о месте, где живу, и людях, которых знаю. Я умею писать простые открытки (например, поздравления с праздником), заполнять формуляры, вносить свою фамилию, национальность, адрес в регистрационный листок в гостинице.
А2 Я понимаю отдельные фразы и наиболее употребительные слова в высказываниях, касающихся важных для меня тем (например, основную информацию о себе и своей семье, о покупках, о месте, где я живу, о работе). Я понимаю, о чем идет речь в простых, четко произнесенных и небольших по объему сообщениях и объявлениях. Я понимаю очень короткие простые тексты. Я могу найти конкретную, легко предсказуемую информацию в простых текстах повседневного общения: в рекламах, проспектах, меню, расписаниях. Я понимаю простые письма личного характера. Я умею общаться в простых типичных ситуациях, требующих непосредственного обмена информацией в рамках знакомых мне тем и видов деятельности. Я могу поддержать предельно краткий разговор на бытовые темы, и все же понимаю недостаточно, чтобы самостоятельно вести беседу. Я могу, используя простые фразы, рассказать о своей семье и других людях, условиях жизни, учебе, настоящей и прежней работе. Я умею писать простые короткие записки и сообщения. Я могу написать несложное письмо личного характера (например, выразить кому-либо свою благодарность за что-либо).
В1 Я понимаю основные положения четко произнесенных высказываний в пределах литературной нормы на известные мне темы, с которыми приходится иметь дело на работе, в школе, на отдыхе и т.д. Я понимаю, о чем идет речь во многих радио- и телепрограммах о текущих событиях, а также в передачах, связанных с моими личными и профессиональными интересами. Речь говорящих должна быть при этом четкой и относительно медленной. Я понимаю тексты, построенные на частотном языковом материале повседневного и профессионального общения. Я понимаю описание событий, чувств, намерений в письмах личного характера. Я умею читать тексты по широкому кругу проблем, которые знакомы мне или представляют для меня интерес. Я умею общаться в большинстве ситуаций, возникающих во время пребывания в стране изучаемого языка, однако испытываю нехватку словаря. Я могу почти без предварительной договоренности участвовать в диалогах на известную мне / интересующую меня тему (например, семья, хобби, работа, путешествие, текущие события). Я умею без подготовки участвовать в диалогах по широкому кругу тем, которые знакомы мне или представляют для меня интерес. Я могу кратко объяснять и обосновывать свои планы, намерения, точку зрения и т.д. Я могу изложить содержание книги, фильма и выразить свое отношение. Я могу написать простой связный текст на знакомую или интересующую меня тему. Умею писать письма личного характера, сообщая в них о своих личных переживаниях и впечатлениях. Я умею писать понятные подробные сообщения по широкому кругу интересующих меня вопросов.
В2 Я понимаю развернутые доклады и лекции и содержащуюся в них сложную аргументацию, если тематика этих выступлений мне достаточно знакома. Я понимаю почти все новости и репортажи о текущих событиях. Я понимаю содержание большинства фильмов, если их герои говорят на литературном языке. Я понимаю статьи и сообщения по современной проблематике, авторы которых занимают особую точку зрения. Я понимаю современную художественную литературу. Я умею без подготовки довольно свободно участвовать в беседе с носителями изучаемого языка. Я могу принимать активное участие в дискуссии по знакомой мне проблеме, обосновывать и отстаивать свою точку зрения. Я могу понятно и обстоятельно высказаться по широкому кругу интересующих меня вопросов. Я могу объяснить свою точку зрения по актуальной проблеме, высказывая все аргументы <за> и <против>. Я умею писать эссе или доклады, освещая вопросы и аргументируя точку зрения <за> или <против>. Я умею писать письма, выделяя те события и впечатления, которые являются для меня особенно важными.
С1 Я понимаю развернутые сообщения, даже если они имеют нечеткую логическую структуру, и смысловые связи не выражены эксплицитно. Я почти свободно понимаю все телевизионные программы и фильмы. Я понимаю большие сложные художественные и нехудожественные тексты, их стилистические особенности. Я понимаю также специальные статьи и технические инструкции большого объема, даже если они не касаются сферы моей деятельности. Я умею спонтанно и бегло, не испытывая трудностей в подборе слов, выражать свои мысли. Моя речь отличается разнообразием языковых средств и точностью их употребления в ситуациях профессионального или повседневного общения. Я умею точно формулировать свои мысли и выражать свое мнение, а также активно поддерживать любую беседу. Я умею понятно и обстоятельно излагать сложные темы, объединив в единое целое составные части, развивать отдельные положения и делать соответствующие выводы. Я умею четко и логично выражать свои мысли в письменной форме и подробно освещать свои взгляды. Я умею подробно излагать в письмах, сочинениях, докладах сложные проблемы, выделяя то, что мне представляется наиболее важным. Я умею использовать языковой стиль, соответствующий предполагаемому адресату.
С2 Я свободно понимаю любую разговорную речь при непосредственном и опосредованном общении. Я свободно понимаю речь носителя языка, говорящего в быстром темпе, если у меня есть время привыкнуть к индивидуальным особенностям его произношения. Я свободно понимаю все типы текстов, включая тексты абстрактного характера, сложные в композиционном или языковом отношении: инструкции, специальные статьи и художественные произведения. Я могу свободно участвовать в любом разговоре или дискуссии, владею разнообразными идиоматическими и разговорными выражениями. Я бегло высказываюсь и умею выражать любые нюансы значения. Если у меня возникают трудности в использовании языковых средств, я умею быстро и незаметно для окружающих перефразировать свое высказывание. Я умею бегло, свободно и аргументировано высказываться, используя соответствующие языковые средства в зависимости от ситуации. Я умею логически построить свое сообщение таким образом, чтобы привлечь внимание слушателей и помочь им отметить и запомнить наиболее важные положения. Я умею логично и последовательно выражать свои мысли в письменной форме, используя при этом необходимые языковые средства. Я умею писать сложные письма, отчеты, доклады или статьи, которые имеют четкую логическую структуру, помогающую реципиенту отметить и запомнить наиболее важные моменты. Я умею писать резюме и рецензии как на работы профессионального характера, так и на художественные произведения.

Чтобы закончить уровень, нужно заниматься 3 месяца? Почему так долго?

Необязательно. 3 месяца или 64 ак/ч – это средняя расчетная продолжительность обучения в группе 5 человек при интенсивности занятий 2 раза в неделю по 120 мин. Соответственно, чем меньше группа и чем интенсивнее вы занимаетесь, тем быстрее заканчиваете уровень. Плюс ко всему, если студенты ранее изучали какой-либо язык из романской группы – тогда соответственно освоение уровня проходит в более быстром темпе. Также у нас есть ускоренные программы изучения португальского языка для тех, кто владеет испанским. Обучение проводится на основе учебника Entre Nos, который был выпущен португальским издательством специально для испаноговорящих студентов.

Можно пройти уровень быстрее?

Да, у нас есть интенсивные программы обучения – вы будете заниматься 3 раза в неделю по 120 мин.

Как Вы определяете, что уровень закончился?

Для каждого уровня составлена определенная программа, в которой определен необходимый минимум знаний. Учебник для каждого уровня содержит в себе эту программу, поэтому после его окончания студенты пишут итоговый тест, по результатам которого преподаватель может сделать вывод об окончании уровня.

Вы даете какое-нибудь свидетельство, что я закончил уровень?

Да, конечно. По окончании уровня мы выдаем каждому студенту именной Сертификат Языкового центра «Ensina-me», где указаны название курса, уровень владения языком и период обучения в школе. Сертификат оформляется на фирменном бланке и удостоверяется печатью и подписью директора Центра. Сведения о всех ранее выданных сертификатах заносятся в систему школы, что дает возможность восстановить сертификат в случае необходимости.

Как проходят занятия?

Наш курс проходит в форме тренинга по коммуникативной методике. Теоретическую часть курса преподают небольшими частями, что позволяет Вам сразу же понять ее, а большое количество разговорных упражнений быстро закрепляют новые знания и помогают научиться легко использовать их на практике. 80% занятия составляет разговорная практика! Курс построен на быстром усвоении и закреплении речевых конструкций и грамматических моделей, а также благодаря постоянным занятиям с носителями языка обеспечивает интуитивное закрепление правильного произношения. Вы начинаете разговаривать с первого занятия!

Цель курса:

- Равномерно учить и совершенствовать португальский/испанский и развивать все основные навыки: разговорной речи, понимания на слух, чтения, письма и конечно верного произношения в процессе прохождения обучения;

- Научиться применять грамматические структуры в речи и полученный словарный запас в активном употреблении;

- Применять португальский/испанский язык в качестве средства коммуникации.

Наша задача – помочь Вам освоить португальский и испанский язык быстро и эффективно, не только дать Вам новые знания, но и выработать у Вас практический навык их использования.

Какие учебники вы используете?

У нас есть собственный магазин учебной литературы из Португалии и Бразилии. Мы - единственный интернет-магазин на территории России, который занимается распространением португальских учебных и методических пособий, мы являемся дилером таких издательств как Lidel, Porto Editora, EPU. Основные учебные пособия можно приобрести в офисе Языкового центра за отдельную плату.

Основные учебные пособия для изучения португальского языка:

Для уровней А1, А2, В1 - учебно-методический комплект Português XXI (автор - Ana Tavares), который включает Livro Aluno com CD Áudio + Caderno de Exercícios + CD.

Для уровня В2 – учебное пособие для углубленного изучения португальского языка Avançar em Português (автор - Ana Tavares, Maria Tavares), который включает Livro Aluno com CD Áudio + CD.

Для уровней С1, С2 – учебное пособие Português Atual 3 (автор Hermínia Malcata), который включает Livro Aluno com CD Áudio + CD.

Для бразильского варианта – Falar, Ler, Escrever... Português и Novo Avenida Brasil 1, 2, 3.

Для бизнес-курса португальского языка: Portugues Juridico, Correspondencia Comercial, Secretariado: uma visão prática.

Для подготовки к международным экзаменам: Exames de Português CAPLE-UL - CIPLE, DEPLE, DIPLE и Exames de Português B2 - Preparação e Modelos.

Для изучения грамматики: Gramatica Ativa 1, 2 (португальская и бразильская версии), Vamos La Comecar! Explicacoes e Exercicios de Gramática и Vamos Lá Continuar.

Основные учебные пособия для изучения испанского языка:

Для уровней А1, А2, В1, В2 - учебно-методический комплект Español En Marcha (автор - Francisca Castro Viudez), который включает Libro del alumno + Cuaderno de ejercicios + CD.

Для уровней С1, С2 - учебно-методический комплект Sueña (автор Angeles Alvarez Martinez), который включает Libro del alumno + Cuaderno de ejercicios + CD.

Входят ли учебники в стоимость занятий?

Нет, учебники не входят в стоимость обучения. Учебники Вы можете заказать и приобрести у нас после первого занятия в группе или при заключении договора на обучение. Однако при оплате 6 мес обучения в группе мы предоставляем учебник в подарок!

Как производится оплата? Можно ли платить за занятие каждый раз?

Для групп: оплачивать занятия можно за 1 мес, 3 мес, 4 мес и 6 мес. Чем больше Вы приобретаете уроков единовременно, тем меньше платите.

На примере курса Экстенсив это выглядит следующим образом:

1 мес - 5 500 руб

3 мес - 13 500 руб (стоимость одного месяца 4500 руб)

4 мес - 17 000 руб  (стоимость одного месяца 4250 руб)

6 мес - 25 500 руб + учебник в подарок!

Для индивидуальных занятий: оплата занятий производится за каждый пройденный урок или по 10 занятий со скидкой.

Как можно оплатить обучение?

1. Оплатить обучение можно банковской картой или наличными на территории офиса (Ленинский проспект, д. 6, стр. 7, офис 6).

2. Если Вы хотели бы оплатить обучение через банк - Вы можете скачать квитанцию для физ.лиц. Вам нужно будет ее распечатать, указать ФИО, адрес, наименование платежа ("Курсы испанского языка" или "Курсы португальского языка"), вносимую сумму за уроки, а также указать дату платежа и поставить подпись. Оплатить обучение по данной квитанции можно в любом отделении банка. Если Вы будете оплачивать занятия через банк - пожалуйста, отправьте нам подтверждение после совершения платежа.

3. Возможна и онлайн оплата через интернет-банк или мобильное приложение "Сбербанк Онлайн".

4. Также Вы можете воспользоваться нашим сервисом онлайн-оплаты и оплатить обучение через систему Яндекс.Касса любым удобным для Вас способом.

5. Предоставляем возможность оплаты обучения в кредит на 6 и 12 мес. Подробнее здесь.

Проводите ли Вы подготовку к экзаменам по португальскому/испанскому языку?

Да, мы проводим узкоспециализированные курсы – подготовка к международным экзаменам по испанскому и португальскому языкам.

Уровень А1Уровень А2Уровень B1Уровень B2Уровень C1Уровень C2
ACESSO A1

Português Certificado Inicial de Português Língua Estrangeira

CIPLE

Português Diploma Elementar de Português Língua Estrangeira

DEPLE

Português Diploma Intermédio de Português Língua Estrangeira

DIPLE

Português Diploma Avançado de Português Língua Estrangeira

DAPLE

Português Diploma Universitário de Português Língua Estrangeira

DUPLE

------- -------

Português do Brasil Certificado de Proficiência em Língua Portuguesa para Estrangeiros

Celpe-Bras (intermediário)

Celpe-Bras (intermediário superior)

Celpe-Bras (avançado)

Celpe-Bras (avançado superior)

Diploma de Español Nivel А1

Acceso

Diploma de Español Nivel A2

Plataforma

Diploma de Español Nivel B1

Umbral

Diploma de Español Nivel B2

Avanzado

Diploma de Español Nivel C1

Dominio Operativo Eficaz

Diploma de Espanol Nivel C2

Maestria

------- ------- ------- Certificado Basico de Español de los Negocios Certificado Superior de Español de los Negocios Diploma de Español de los Negocios

Что я получу, записавшись на курс португальского/испанского языка?

- занятия с носителем языка, билингвом или высококвалифицированным русскоязычным преподавателем по коммуникативной методике;

- обучение на базе учебных пособий португальских, бразильских и испанских издательств, которое соответствует стандартам Общеевропейской системы языковых уровней (CEFR);

- бесплатные учебные материалы от методистов нашего центра;

- контроль за усвоением нового материала с помощью разработанных нами тестов;

- занятия в уютной домашней атмосфере с чашечкой ароматного кофе =)

On-line оплата за обучение. Принимаем к оплате:

oplata-footer